Ingerir gordura não saturada, como a contida no azeite de oliva, 
juntamente com vegetais de folhas verdes, entre outros, gera um tipo de 
ácido-graxo que reduz a pressão arterial, revelaram cientistas 
britânicos nesta segunda-feira.
 O estudo com ratos de laboratório ajuda a entender trabalhos 
anteriores, segundo os quais a dieta mediterrânea combate a hipertensão,
 e foi publicado nos Estados Unidos e financiado pela British Heart 
Foundation.
 Esta dieta inclui lipídios não saturados contidos no azeite de oliva 
contém e em alguns frutos secos, bem como espinafre, aipo, abacate e 
cenouras ricas em nitratos inorgânicos e nitritos, produto da oxidação 
do nitrogênio.
 Estes ácidos-graxos parecem inibir uma enzima conhecida como epóxido 
hidrolase solúvel, que regula a pressão arterial, segundo artigo 
publicado na revista americana Proceedings of the National Academy of 
Sciences.
 "Os resultados do nosso estudo ajudam a explicar porque trabalhos 
anteriores mostraram que uma dieta mediterrânea, combinada com azeite de
 oliva extra-virgem ou nozes, pode diminuir a incidência de problemas 
cardiovasculares", disse o co-autor do estudo, Philip Eaton, professor 
de bioquímica cardiovascular do King's College de Londres.
 Enquanto a maioria dos especialistas concorda que a dieta mediterrânea -
 que consiste em comer verduras, peixe, grãos, ingerir vinho tinto, 
nozes e azeite - traz benefícios para a saúde, houve até agora pouco 
consenso sobre como e por quê.
http://www.hojeemdia.com.br/noticias/mundo/cientistas-descobrem-porque-azeite-de-oliva-reduz-press-o-arterial-1.242324 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário