Ingerir gordura não saturada, como a contida no azeite de oliva,
juntamente com vegetais de folhas verdes, entre outros, gera um tipo de
ácido-graxo que reduz a pressão arterial, revelaram cientistas
britânicos nesta segunda-feira.
O estudo com ratos de laboratório ajuda a entender trabalhos
anteriores, segundo os quais a dieta mediterrânea combate a hipertensão,
e foi publicado nos Estados Unidos e financiado pela British Heart
Foundation.
Esta dieta inclui lipídios não saturados contidos no azeite de oliva
contém e em alguns frutos secos, bem como espinafre, aipo, abacate e
cenouras ricas em nitratos inorgânicos e nitritos, produto da oxidação
do nitrogênio.
Estes ácidos-graxos parecem inibir uma enzima conhecida como epóxido
hidrolase solúvel, que regula a pressão arterial, segundo artigo
publicado na revista americana Proceedings of the National Academy of
Sciences.
"Os resultados do nosso estudo ajudam a explicar porque trabalhos
anteriores mostraram que uma dieta mediterrânea, combinada com azeite de
oliva extra-virgem ou nozes, pode diminuir a incidência de problemas
cardiovasculares", disse o co-autor do estudo, Philip Eaton, professor
de bioquímica cardiovascular do King's College de Londres.
Enquanto a maioria dos especialistas concorda que a dieta mediterrânea -
que consiste em comer verduras, peixe, grãos, ingerir vinho tinto,
nozes e azeite - traz benefícios para a saúde, houve até agora pouco
consenso sobre como e por quê.
http://www.hojeemdia.com.br/noticias/mundo/cientistas-descobrem-porque-azeite-de-oliva-reduz-press-o-arterial-1.242324
Nenhum comentário:
Postar um comentário