quinta-feira, 30 de agosto de 2018

XXXI CORRIDA DUQUE DE CAXIAS EM JUIZ DE FORA

Como parte das comemorações do Dia do Soldado, na Guarnição de Juiz de Fora, foi realizada, em 26 de agosto, a XXXI Corrida Duque de Caxias, uma atividade tradicional no calendário esportivo da cidade. O evento foi promovido pela 4ª Brigada de Infantaria Leve Montanha (4ºBda Inf L (Mth) e organizado pelo 4º Grupo de Artilharia de Campanha Leve. Ela faz parte do “Ranking de Corridas de Juiz de Fora”, que consiste em um calendário composto pelas 10 corridas de rua mais prestigiadas da cidade e encerrou as atividades da Semana do Soldado na Guarnição.
A corrida foi realizada na Universidade Federal de Juiz de Fora e teve um percurso de 7 Km. A largada foi na Praça Cívica da Universidade onde ocorreram várias atividades oferecidas pelos patrocinadores, colaboradores e Exército Brasileiro.
Com o objetivo de cultuar o civismo junto com a sociedade juiz-forana, a atividade iniciou com o hasteamento do Pavilhão Nacional e das bandeiras do Estado e do Município com a participação da banda de música da 4ªBda Inf L (Mth). A corrida teve início às 08:00h, contando com a participação aproximada de 1400 atletas, divididos nas modalidades, “elite”, “amador” e “pessoa com deficiência” (PCD).
Todos os atletas, profissionais e amadores, que concluíram o percurso da prova, ganharam medalha de participação na corrida e um kit de corrida de rua. Os cinco primeiros colocados, as três primeiras equipes e as primeiras equipes de PCD, das categorias masculino e feminino, além das medalhas, também receberam troféus. O total de civis e militares que prestigiaram o evento foi de aproximadamente 10 mil pessoas.