Introdução
Moela na cerveja preta com tomate e cebola, é um prato simples, fácil e saboroso.
As moelas precisam cozinhar, pelo menos, 45 minutos, para ficarem macias e úmidas.
Servidas com farinha de mandioca, pimenta vermelha e pão, viram um tira-gosto e tanto...
As moelas precisam cozinhar, pelo menos, 45 minutos, para ficarem macias e úmidas.
Servidas com farinha de mandioca, pimenta vermelha e pão, viram um tira-gosto e tanto...
Ingredientes
- 1 k de moelas de frango,
- 2 tomates grandes cortados grosseiramente,
- 2 cebolas brancas e grandes cortadas grosseiramente,
- 3 dentes de alho picados,
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal,
- 2 a 3 colheres de azeite.
Modo de preparo
Limpe as moelas, retirando gordurinhas e placas amarelas. Coloque-as em água com 2 a 3 colheres de vinagre, mexa, deixe de molho uns minutinhos e escorra. Reserve as moelas na geladeira sem temperar enquanto prepara os temperos.
Pique as cebolas e o alho grosseiramente e refogue-os no azeite até corar o fundo da panela de pressão.
Acrescente os tomates, sal e refogue um pouco. Desligue o gás e bata esse refogado com o mixer (dentro da panela mesmo) até virar um creme grosso. Retire o mixer.
Volte com a panela ao fogo e acrescente a cerveja e as moelas. Esse caldo precisa cobrir toda a carne.
Tampe a panela e quando pegar pressão, abaixe a chama do gás (não esquecer este detalhe) e deixe cozinhar por 45 minutos.
Balance a panela algumas vezes nesse tempo e preste atenção para que cozinhe sem queimar.
Depois, é só transferir para uma vasilha que vá à mesa e servir com farinha de mandioca e uma pimenta a gosto, com direito a mais uma cerveja…
Considerações finais
Obs: usei, na receita, cerveja mais amarga...
Se você preferir com menos caldo, deixe apurar, mexendo para não agarrar na panela...
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