RIO - O melhor uísque do mundo vem de uma destilaria da Tasmânia.
Sullivans Cove recebeu a referida classificação pelo World Whiskies
Awards, da publicação britânica "Whisky Magazine". Um dos jurados
definiu o sabor da bebida produzida na ilha australiana como "mel,
baunilha e feno".
Desde que a premiação foi instituída, em
2007, os vencedores eram produtores da Escócia ou do Japão. Da Escócia,
os single malts agraciados foram os das destilarias de Ardbeg (duas
vezes), Talisker e Highland Park. Do Japão, Yamazaki (duas vezes) e
Yoichi.
Após desbancar cerca de 300 competidores, o diretor da
empresa produtora da bebida, Patrick Maguire, comemorou o resultado:
“Este é, provavelmente, o maior prêmio do mundo destinado a uísques.”
Segundo ele, a o produto já vinha arrebatando troféus há alguns anos,
mas nenhum tão importante quanto este.
Maguire destacou o caráter
artesanal da produção da bebida, que, até agora, teve apenas 516
garrafas fabricadas. "Somos produtores muito pequenos e temos o luxo de
poder ajustar as coisas pessoalmente. Não usamos sistemas automáticos.
Então, produzimos a partir do coração."
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