terça-feira, 20 de agosto de 2013

PARA ACOMPANHAR UMAS BRAHMAS GELADAS - Moela na cerveja preta

Introdução

Moela na cerveja preta com tomate e cebola, é um prato simples, fácil e saboroso.
As moelas precisam cozinhar, pelo menos, 45 minutos, para ficarem macias e úmidas.
Servidas com farinha de mandioca, pimenta vermelha e pão, viram um tira-gosto e tanto...

Ingredientes

  • 1 k de moelas de frango,
  • 2 tomates grandes cortados grosseiramente,
  • 2 cebolas brancas e grandes cortadas grosseiramente,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal,
  • 2 a 3 colheres de azeite.

Modo de preparo

Limpe as moelas, retirando gordurinhas e placas amarelas. Coloque-as em água com 2 a 3 colheres de vinagre, mexa, deixe de molho uns minutinhos e escorra. Reserve as moelas na geladeira sem temperar enquanto prepara os temperos.
Pique as cebolas e o alho grosseiramente e refogue-os no azeite até corar o fundo da panela de pressão.
Acrescente os tomates, sal e refogue um pouco. Desligue o gás e bata esse refogado com o mixer (dentro da panela mesmo) até virar um creme grosso. Retire o mixer.
Volte com a panela ao fogo e acrescente a cerveja e as moelas. Esse caldo precisa cobrir toda a carne.
Tampe a panela e quando pegar pressão, abaixe a chama do gás (não esquecer este detalhe) e deixe cozinhar por 45 minutos.
Balance a panela algumas vezes nesse tempo e preste atenção para que cozinhe sem queimar.
Depois, é só transferir para uma vasilha que vá à mesa e servir com farinha de mandioca e uma pimenta a gosto, com direito a mais uma cerveja… 

Considerações finais

Obs: usei, na receita, cerveja mais amarga...

Se você preferir com menos caldo, deixe apurar, mexendo para não agarrar na panela...

Nenhum comentário:

Postar um comentário